Новости и события

Александр Дюльгер: провокаторы атакуют гагаузов за их промолдавскую позицию

В Молдове есть политики, которые, вместо того чтобы объединить наших граждан, чтобы сделать страну единой неделимой и суверенной, специально делают всё, чтобы разобщить общество, заявил для телеканала GRT депутат Народного собрания Гагаузии, председатель Гагаузского территориального отделения партии «Возрождение» Александр Дюльгер.

По его словам, такие политики и комментаторы, как, например, Оазу Нантой и Анатол Цэрану, позволяющие себе враждебные выпалы в адрес автономии и ее жителей, искусственно создают негатив, потому что население Гагаузии думает не так, как представители правящей партии.

«Унионисты хотят объединения с Румынией, ликвидации нашего государства, а мы категорически против этого. Поэтому в 2014 году были проведены референдумы, на которых гагаузы чётко сказали, что в случае ликвидации Молдовы как независимого государства мы имеем право на самоопределение, которое прописано во всех международных актах и в уставе ООН», - подчеркнул Дюльгер.

Он добавил, что «гагаузы хотят, чтобы Молдова была сильным государством, они всегда выступали за государственность, независимость и суверенитет нашей страны».

«А таким людям, как Цэрану, это не нравится. Они хотят предать наше государство, слить его, разрушить. Значит, они выполняют чьё-то указание. Но мы, гагаузы, молдаване и другие народы, живущие в Молдове, не допустим этого», - подчеркнул Дюльгер.
Made on
Tilda